27 октября, 2020

Технический осмотр: OBD подлежит повторному осмотру

2 новых элемента могут подвергаться повторному осмотру после технического осмотра: передние окна, если светопропускание менее 70%, и бортовая диагностическая система (OBD), если контрольная лампа двигателя включена или обнаруженная неисправность обнаружена устройством, используемым для технического осмотра.

Что такое БД?

OBD («Бортовая диагностика») — это электронная система , которая выявляет неисправности и поломки двигателя, связанные с выбросами выхлопных газов, путем анализа различных параметров, возникающих в результате автомобильные датчики и компьютеры. Он присутствует на автомобилях с тепловым двигателем . Его интеграция распространена на автомобили, выпущенные в 2000-х годах.

Калифорния была первым штатом, в котором были введены обязательные диагностические средства контроля загрязнения с целью контроля загрязнения воздуха , вызванного дорожным движением в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско , С тех пор БД продолжают развиваться, чтобы упростить процедуры контроля производителей и соблюдать все более строгие пороговые значения выбросов загрязнителей, установленные различными странами.

Существует несколько стандартов OBD:

  • OBD или OBD1: вилка в автомобиле одинакова для всех, но диагностические показания зависят от марки.
  • OBD2 запущен в США в 1996 году: он стандартизирует протоколы связи (в отличие от OBD1)
  • EOBD («Европейский OBD»): относится к OBD2, применяемому к европейским транспортным средствам. EOBD был введен одновременно со стандартом EURO3 на выбросы загрязняющих веществ от транспортных средств. Стандарт EURO3 также требует установки светового индикатора на приборной панели.

Начиная с EURO3 и Европейской директивы 98/69 / EC, EOBD стал обязательным для всех бензиновых транспортных средств с 1 января 2002 года и для всех легких дизельных транспортных средств с PATC менее 2,5 тонн и меньше чем 6 мест с 1 января 2004 года. Другие транспортные средства обеспокоены с 1 января 2007 года.

В дополнение к контролю загрязнения, OBD обеспечивает доступ ко всем видам информации о работе двигателя и облегчает техническое обслуживание автомобиля.

Как работает OBD?

Бортовая диагностическая система постоянно контролирует компоненты двигателя, действующие на загрязнение. Если контрольная лампа контроля выбросов остается включенной после запуска, это указывает на неисправность двигателя.
Вы можете узнать источник проблемы, подключив коробку OBD к диагностическому разъему, расположенному в «обитаемый автомобиль . Водитель или дилер могут получить доступ к нескольким видам информации, запрашивая электронные компьютеры автомобиля.

Технический контроль и БД

С 2008 года технический контроль проверяет состояние сигнальной лампы на приборной панели, подключая считыватель к разъему OBD, что позволяет обнаруживать возможные неисправности в работе. В случае отмеченной неисправности, которая может привести к увеличению выбросов загрязняющих веществ, на приборной панели загорается (или мигает) оранжевый предупреждающий сигнал.

Включение сигнальной лампы или обнаружение устройством OBD считывания аномалии в работе является предметом неисправности, подлежащей проверке.

В случае неисправности, связанной с БД, технический инспектор снова проверяет работу БД во время проверки и измеряет выбросы загрязняющих веществ в выхлопной трубе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...