24 ноября, 2020

Старые автомобили: вы рискуете PV?

Плохое состояние устаревшего автомобиля загрязняет окружающую среду и может быть опасным. Именно по этой причине любой частный автомобиль с допустимым полным весом (PTAC) менее 3,5 тонн должен регулярно проверяться: это знаменитый технический контроль .

Будьте в курсе вашего технического контроля

Первый технический осмотр должен быть проведен за 6 месяцев, предшествующих дате 4-й годовщины 1-й регистрации, а затем должен продлеваться каждые 2 года. Технический осмотр винтажного автомобиля проводится каждые 5 лет. Ваш автомобиль считается предметом коллекционирования, когда он имеет неоспоримый исторический характер или когда его оригинальность позволила разработать автомобиль. В качестве винтажных автомобилей допускаются следующие: автомобили старше 30 лет, сопровождаемые регистрационным сертификатом со словами «винтажный автомобиль».

Обратите внимание: если технический контроль не проводится в установленные сроки, вы можете понести штраф в размере до 750 евро (как правило, это фиксированный штраф в размере 135 евро). В случае проверки полицией или жандармерией, ваше регистрационное свидетельство может быть конфисковано, и у вас будет 7 дней для проведения технической проверки. В то же время вам будет предоставлено предварительное сообщение о пробках.

Убедитесь, что у вас есть право путешествовать по Парижу

С 1 июля 2016 года, если ваш автомобиль был введен в эксплуатацию до 1997 года, он больше не имеет права на движение в Париже (кроме Буа-де-Булонь, Буа-де-Винсен и кольцевой дороги)! Эта мера применяется в течение недели с 8:00 до 20:00, а также касается легких коммерческих транспортных средств, введенных в эксплуатацию до октября 1997 года, и двухколесных транспортных средств, датированных до 1 июня 1999 года. Тяжелые грузовые транспортные средства и автобусы, если они зарегистрированы до этого 1 октября 2001 года движение в Париже с 8 до 8 часов 7 дней в неделю также было запрещено с 1 сентября 2015 года.

Однако у вас еще есть несколько месяцев, чтобы избавиться от своей старой машины: только 1 октября вы будете оштрафованы на 35 евро за нарушение. Эта сумма будет увеличена до 68 евро для отдельных автомобилей и 135 евро для тяжелых грузовых автомобилей с начала 2017 года. Это положение, направленное на сокращение выбросов твердых частиц в воздух, вызывает гнев ассоциаций автомобилистов, которые указывают, что с июля соответствующие транспортные средства потеряли 46% своей стоимости. Поэтому у вас есть две возможности:

— перепродайте свой автомобиль тому, кто не использует его в Париже, — если он все еще пригоден для эксплуатации и проходит технический контроль .

— выбрось и купи еще один

Сделайте подтяжку автомобиля

Как насчет превращения вашего автомобиля в электромобиль? Если есть наборы для выполнения операции, это сложно, рискованно и административно сложно. Французский стартап понял это и в сентябре следующего года предложит реконструкцию старого Austin Minis с электродвигателем. Стоимость обновления «старушка»? 40000 евро! Чистая сумма, которая прежде всего понравится тем, кто испытывает ностальгию по бренду. Городской желательно, так как дальность будет всего 150 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...