24 ноября, 2020

Недорогой технический контроль: горькая находка

Заинтригованная этими новыми методами, ассоциация «40 миллионов потребителей» провела свое расследование. Является ли клиент действительно победителем в этом бизнесе? Открытие оказывается нелестным. Согласно опросу, проведенному 40 миллионами потребителей и опубликованному на  Figaro, недорогие операторы ведут себя недобросовестно, и реальные цены намного выше, чем отображаемые.

Низкая стоимость технического осмотра и большой счет

После входа в недорогой центр технического контроля испытатели ассоциации разочарованы. Стоимость первого приема превышает 49 евро, и эта сумма сразу же списывается. В случае отмены снятая сумма аннулируется, если вы не решите заплатить еще несколько евро за «гарантию смены назначений».

Излишне говорить, что в традиционном центре технического контроля оплата производится в день посещения. Пройдя этот первый и дорогостоящий шаг, тестеры еще не закончили свои сюрпризы. После неблагоприятного технического контроля их транспортное средство должно пройти второй осмотр. И здесь топор падает: 17 евро, если вы не взяли оплачиваемую «страховку от посещения».

Невидимые предложения

Недорогие центры технического контроля стремятся выделиться очень привлекательными коммерческими предложениями. Их чеки на «1 или 32 евро», таким образом, имеют очень убедительный эффект. Для президента 40 миллионов потребителей эти предложения «существуют, но вы никогда не увидите их на сайтах, где вы платите онлайн». Видео, загруженное 40 миллионами потребителей , хорошо иллюстрирует эту ситуацию.

Несмотря на то, что предложения реальны, только некоторые из них доступны через Интернет, без каких-либо дополнительных подробностей, предоставляемых в восходящем направлении. Эти методы являются законными, но плохо соответствуют потребностям потребителей, которые должны всегда быть начеку, без гарантии того, что их терпение будет вознаграждено.

Угроза сектору

Во Франции сектор технического контроля уже несколько лет сталкивается с растущим числом центров, которые ослабляют клиентскую базу. Столкнувшись с этой структурной проблемой, некоторые игроки считают низкую стоимость устойчивым решением. Но в долгосрочной перспективе этот шаг может дестабилизировать рынок на нескольких уровнях.

С одной стороны, разочарования, испытываемые разочарованными потребителями, ухудшают имидж сектора с хрупким балансом.

С другой стороны, давайте не будем забывать, что обязательные инвестиции (оборудование, модернизация инфраструктуры и т. д.) по-прежнему столь же тяжелы, и что в долгосрочной перспективе стратегия снижения цен заставит ответственных лиц сократить необходимые расходы поддержание качества обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...