24 ноября, 2020

КС 22: из Парижа в Марракеш

В дополнение к закрытию парижского правобережья парижская ратуша поставила новый вызов. После первого дня без автомобиля парижский муниципалитет предлагает кандидатам обойтись без автомобиля на неделю. Но не вопрос передвигаться пешком! В обмен на это счастливчики смогут пользоваться всем доступным общественным транспортом, от метро до автолиба, не тратя ни цента. Но ратуша Парижа не единодушна со всеми. Он также подвергся широкой критике после принятия решения о запрете транспортных средств старше 20 лет .

Однако эта директива дала идеи четырем инженерам в автомобильной промышленности, которые создали Ian Motion. Компания представляет себя как специалист по «электрификации» винтажных автомобилей. Его цель проста: «дать транспортным средствам вторую жизнь, чтобы избежать их утилизации». На данный момент, стартап предлагает только восстановление Austin Mini в ограниченном количестве (от 30 до 40 в год). Очевидно, что все это имеет стоимость: 40 000 €.

В области охраны окружающей среды DEKRA Automotive принимает участие в течение многих лет. Он особенно тесно связан с ассоциацией Planète Urgence и предлагает автомобилистам возможность действовать с «Зеленый пакет» . Это позволяет вам сделать жест, чтобы бороться с глобальным потеплением и контролировать свой уровень загрязнения. Узнайте больше.

COP 22 уже запущена

Город охры хочет стать зеленым! Марракеш принимает КС 22 с прошлого понедельника. Марокканская столица готовится показать пример миру, внедряя инновации вокруг производства и использования электроэнергии. С этого месяца в Марракеше ходят около тридцати электрических автобусов и пользуются выделенными полосами. Эти автобусы питаются от электрических зарядных станций через солнечную станцию.

Со своей стороны, чтобы воспользоваться информацией, представленной на COP 22, Uber запускает экологический вид городского транспорта: UberGreen. Калифорнийская фирма, связанная с Derichebourg Maroc, обеспечивает каждого из своих частных водителей электромобилем. Но настоящая революция COP 22 должна быть приписана компании Steinrich Cycles: проект Solar E-Cycles создал четыре прототипа солнечных транспортных средств в Рабате.

Crédit photo : Tout droit réservé

Транспортное средство не имеет сходства с действующими стандартами: оно состоит из двух велосипедов и скамьи, покрытой солнечной батареей. Способный нести от двух до трех человек, прототип может развивать скорость до 50 км / ч, если солнце там. Этот автомобиль, уже представленный в Кении, в основном будет обслуживать сельское население. Эта тележка также может быть использована для устойчивого туризма. Компания демонстрирует свои модели во время COP 22, прежде чем принять участие в Moroccan Solar Race Challenge, гонке на солнечных автомобилях, организованной в кулуарах Всемирной климатической конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...